Bonjour les amis,
Comme prévu, la prochaine sortie du CRIUT aura lieu jeudi 19 mai à Chambœuf (à proximité de Saint-Galmier) village natal d’Antoine MEILLAND premier rosiériste de France.
RENDEZ-VOUS :
- Pour les marcheurs : 9h30 dans le Bourg de Chambœuf, sur le grand parking situé après l’Église (sur le côté).
- Pour les non marcheurs : 12h15 sur le même parking. De là, soit on va à pied jusqu’au restaurant, soit on fait du co-voiturage (environ 300 m).
DÉJEUNER :
En mai, fais ce qu’il te plaît dit le dicton ...
... alors, nous vous proposons de déjeuner dans un restaurant gastronomique "La Rose des Délices".
L’après-midi, on vous proposera une petite balade "le circuit de la rose" qui est une invitation à la découverte de la diversité de la production Meilland, c’est dans le village, c’est charmant… en espérant surtout que "Mesdames" les roses auront commencé à s’épanouir 🌹🌹🌹
Bises d’Annie, de Josy et Monique
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Ce jeudi nous étions 11 courageux pour une marche dans Chambœuf et ses environs (proches 😉).
Le soleil était de la partie, mais heureusement un peu caché grâce à la couverture nuageuse. Au début nous avons pu apprécier le parcours découverte "rose" réalisé par la commune.
À mi-parcours nous avons eu la classique pause café-thé mais fait inhabituel, qui mérite néanmoins d'être remarqué, sans la brioche de Bernadette 😕.
De retour dans Chambœuf nous avons fait une halte dans la Maison de la Rose où nous avons eu un aperçu de la vie d'Antoine Meilland, le "premier rosiériste au monde".
De retour au point de départ nous avons retrouvé les 13 non marcheurs avant d'aller déjeuner au restaurant La Rose des Délices.
Nous étions donc 23 à table pour apprécier le repas "gastronomique" promis et qui c'est révélé conforme à nos attentes (voir les photos).
Rappel des plats proposés :
- Foie gras pané d’une fiche couche de nougatine pistache et noisette au sirop d’érable et vinaigre balsamique
- Le saumon proposé de différentes façons (saumon fumé, saumon gravlax, maki, …)
- Fricassée de gambas et crevettes aux asperges, espuma de morille et crème à l’ail des ours
- Le poisson du marché, brunoise de légumes de saison et beurre léger à l’estragon
- Suprême de pintade farci aux herbes, écrasé de pomme de terre et cromesquis de lentilles
- Magret de canard au miel, fondue d’endives à l’orange
À la fin du repas certains sont restés pour suivre le "parcours des roses" dans les rues de Chambœuf.
Pour ceux qui suivent et savent compter 11+13=24, mais nous n'étions que 23 pour le repas car Eby nous avait quitté après la marche 😋.
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